Polpettone in crosta su base di friarielli e mozzarella

Il polpettone in crosta di sfoglia , è un secondo di carne originale e fantasioso; perfetto per ogni festività frazie al suo effetto scenografico. E’ ricoperto da una crosta di pasta sfoglia.L’impasto è simile a quello delle classiche polpette, ma con una variante, viene adagiato su un letto di friarielli e mozzarella, questi gli regalano un effetto ancora più gustoso e compatto.Equilibrato nei sapori,con un guscio croccante e con una consistenza morbidissima al suo interno.Ideale per ogni giorno di festa Natale, Pasqua , per un giorno speciale e per Buffet.                                INGREDIENTI per 6 persone :

  • 500 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • una mollica di pane bagnata nell’acqua o nel latte.
  • olio

Per la farcia

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un tuorlo di uovo sbattuto
  • friarielli quanto basta
  • 200 gr di mozzarella

Lavate i friarielli, lessateli .Dopo averli cotti , fateli soffriggere in un pentolino antiaderente con uno spicchio aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva.Nel frattempo , tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettetela da parte.Adesso pensate all’impasto del polpettone.In una terrina mettete la carne , un pizzico di sale, il pepe , le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere e la mollica di pane bagnata e strizzata.Amalgamate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto pastoso.Prendete un tegame da forno, irroratelo con un cucchiaio di olio e adagiate sopra il composto ottenuto dandogli con le mani la forma del polpettone.Infornate per 20 minuti a 200°.Nel frattempo,stendete la pasta sfoglia, adagiate sopra i friarielli e la mozzarella.Dopo trascorso il tempo di cottura del polpettone, sfornatelo e adagiatelo sopra la base di mozzarella e friarielli.Copritelo con la parte avanzata della pasta sfoglia, spennellate l’uovo sbattuto sopra la pasta e rimettetelo nel forno per 15 minuti a 180°.Sfornate e servite caldo. Il risultato è davvero eccezionale, non vi resta che provarlo. BuonAppetito! 

 Meatloaf crust on bed of rapini broccoli and mozzarella                                     The meat loaf in the pastry crust, is a second of original and imaginative meat; perfect for every holiday, thanks to its spectacular effect. It is covered with a crust of puff pastry. The dough is similar to that of classic meatballs, but with a variation, it is laid on a bed of rapini broccoli and mozzarella, these give it an even more tasty and compact effect. Balanced in flavors , with a crisp shell and a very soft texture inside. Ideal for every day of Christmas, Easter, for a special special day and   Buffet.                                                                                                               INGREDIENTS for 6 people:    

  • 1 lb of  of minced meat
  • a clove of garlic
  • 2 eggs
  • salt
  • pepper
  • a bunch of parsley
  • a tablespoon of grated cheese
  • a bread crumb soaked in water or milk.

For the stuffing

  • a roll of puff pastry
  • a beaten egg yolk
  • 7 oz of mozzarella
  • rapini broccoli  enough

Wash the rapini broccoli ,boil them. After having cooked them, sauté them in a non-stick pan with a garlic clove and two tablespoons of extra virgin olive oil. Meanwhile, cut the mozzarella into thin slices and put it aside. Now think about the dough of the meatloaf In a bowl put the meat, a pinch of salt, pepper, eggs, grated cheese, garlic powder and breadcrumbs wet and squeezed. Mix everything with your hands, until you get a pasty mixture Take a pan from the oven, sprinkle it with a tablespoon of oil and lay it on the mixture obtained by giving it the shape of the meatloaf with your hands.Inforn for 20 minutes at 200 ° .In the meantime, roll out the puff pastry, lay on the rapini broccoli and the mozzarella.After the cooking time of the meatloaf, turn it out and lay it on the base of mozzarella and rapini broccoli.Copritelo with the advanced part of the puff pastry, brush the egg beaten over the pasta and rhymes put it in the oven for 15 minutes at 180 °. Bake and serve hot. The result is truly exceptional, you just have to try it. Enjoy your meal!

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