Polpo in umido con patate e piselli

Oggi vi propongo un secondo molto gustoso: “polpo in umido con patate e piselli”.  Il polpo si sposa perfettamente con il sapore unico e delicato di piselli e patate.  Questo mix di odori e sapori rende la ricetta perfetta da gustare nei giorni freddi e umidi.
in una pentola fate imbiondire l’aglio e la cipolla. Dopo pochi minuti aggiungete il polpo, sfumate con il vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto. Aggiungete le patate tagliate a cubetti, i piselli e un mestolo di acqua. Unite il prezzemolo, il sale e il pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. A fine cottura, quando il polpo sarà tenero e quando le patate saranno morbide, aggiungete altro prezzemolo tritato. Servite accompagnando il tutto con fettine di pane tostato e un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito.

Ingredienti

  • un polpo da 700 gr
  • 4 patate di media grandezza
  • 250 gr di piselli
  • mezza cipolla
  • acqua
  • un bicchiere di vino
  • sale
  • pepe

Today I propose a very tasty second: “stewed octopus with potatoes and peas”.  Octopus goes perfectly with the unique and delicate flavor of peas and potatoes.  This mix of smells and flavors makes the perfect recipe to be enjoyed on cold and humid days.

In a saucepan brown the garlic and onion.  After a few minutes add the octopus, blend with the white wine and let it evaporate for a few minutes.  Add the diced potatoes, peas and a ladle of water.  Add the parsley, salt and pepper.  Cover with a lid and cook over moderate heat for 30 minutes.  At the end of cooking, when the octopus is tender and when the potatoes are soft, add more chopped parsley.  Serve accompanying everything with slices of toasted bread and a good glass of white wine.  Enjoy your meal.Inviato da smartphone Samsung Galaxy.

Ingredients

  • 1lb of octopus
  • 4 big potatoes
  • half onion
  • salt
  • pepper
  • a cup of peas
  • garlic
  • parlsey



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