Ravioli con crema di ricotta e zucchine

Con l’arrivo della primavera,spesso si pensa alla prova costume.La primavera è l’anticamera dell’estate di conseguenza chi pensa di voler togliere qualche chilo questo è il periodo giusto per togliere grassi in eccesso.Seguire una dieta drastica è angosciante,io cerco sempre di adottare un programma limitativo delle quantità senza eliminare nulla,soprattutto i cibi che più amiamo.I ravioli con crema di ricotta e zucchine è un primo piatto cremoso,perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad un pranzo gustoso e con poche calorie.Vi basteranno pochi ingredienti per portare in tavola un primo piatto diverso dal solito.Vediamo insieme come preparare i ravioli con crema di ricotta e zucchine. Ingredienti per due persone:

  • 3 zucchine
  • 200 gr di ricotta
  • mezza cipolla
  • sale
  • olio
  • pepe
  • 300 gr di ravioli
  • formaggio grattugiato o pecorino
  • noci (facoltativo)

Procedimento:Cominciate lavando le zucchine,eliminate le estremità e tagliatele a dadini.In una padella dorate la cipolla con 4 cucchiai di olio,aggiungete le zucchine tagliate,il sale e il pepe e fate cuocere per 5 minuti.Frullate la zucchina cotta e mettetela nella padella,aggiungete la ricotta,un filo di olio e amalgamate il tutto per qualche minuto a fuoco basso,aggiungendo se occorre un mestolo dell’acqua di cottura dei ravioli.Cuocete i ravioli,scolate e uniteli alla crema di zucchine e ricotta.Impiattate e servite se volete con le noci tritate.

Ravioli with ricotta cream and zucchini

With the arrival of spring, we often think of the costume rehearsal. Spring is the antechamber of summer, therefore those who think they want to remove a few pounds is the right time to remove excess fat. Following a drastic diet is distressing, I always try to adopt a program that restricts quantities without eliminating anything, especially the foods we love most. Ravioli with ricotta and zucchini cream is a creamy first course, perfect for those who are on a diet but don’t want to give up a tasty lunch. with few calories. Just a few ingredients will be enough to bring to the table a different first course. Let’s see how to prepare ravioli with ricotta cream and zucchini. Ingredients for two people:

  • 3 zucchini
  • half onion
  • salt
  • oil
  • pepper
  • 7oz of ricotta
  • 10oz of ravioli
  • grated cheese or pecorino cheese
  • nuts (optional)

Method :Start by washing the courgettes, remove the ends and cut them into cubes. In a pan, brown the onion with 4 tablespoons of oil, add the cut zucchini, salt and pepper and cook for 5 minutes. Blend the cooked courgette and put it in the pan , add the ricotta, a drizzle of oil and mix everything together for a few minutes over low heat, adding if necessary a ladle of the ravioli cooking water. Cook the ravioli, drain and add them to the cream of zucchini and ricotta. if you want with chopped walnuts.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *