Ravioli di ricotta con salmone e salvia

I ravioli di ricotta con crema al formaggio e salmone, sono un primo delicato dal gusto raffinato. Un primo piatto originale che mette insieme sapori delicati e decisi.

Ricotta ravioli with cheese and salmon cream are a delicate first course with a refined taste. An original first course that combines delicate and decisive flavors.

Ingredienti per i ravioli

  • 400 gr di pasta all’uovo fresca per sfoglia/ 1lb of fresh egg pasta per puff pastry
  • 1 albume/egg white
  • sale/salt
  • 40 gr di farina per il piano da lavoro/1 ½ oz of flour for the worktop

Per il ripieno For the stuffing

  • 300 gr di ricotta/11 oz of ricotta
  • un cucchiaino di brandy/a teaspoon of brandy
  • sale/salt
  • aglio/garlic
  • aneto/dill

Per la salsa For the sauce

  • 300 ml di panna/1 cup and 1/4 cup of cream
  • 250 gr di parmigiano/ 4 tablespoons of grated cheese
  • 50 gr di farina/ 1 tablespoon of flour
  • 50 gr di burro/ 1 tablespoon of butter
  • salvia/sage
  • sale/salt
  • 300 gr di filetto di salmone/12 oz of salmon fillet
  • prezzemolo/parsley

Preparate il ripieno per i ravioli. In una ciotola mettete la ricotta con il brandy, il sale, l’aneto e l’aglio in polvere e amaglamate. Stendete la pasta fresca su un piano da lavoro. Tiratela fino ad ottenere uno spessore di 3 millimetri. Tagliate dei dischetti e ponete al centro di ogni dischetto un cucchiaio del vostro ripieno. Coprite con un secondo dischetto il ripieno e premete suelle estremità, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Lasciateli asciugare per mezz’ora. Nel frattempo, in una padella dorate uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio di oliva, dopo pochi minuti eliminate l’aglio e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti. Aggiungete il sale, il prezzemolo e sfumate con un pò di brandy. Lasciate cuocere per 10 minuti. In un pentolino, ponete la farina con il burro, mescolate con la frusta fino ad ottenere un roux biondo. Aggiungete la panna e il parmigiano e continuate a mescolare. Aggiungete la salvia e il sale. Togliete dal fuoco. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella dove avete preparato il salmone. Aggiungete la crema ottenuta e amalgamate il tutto. Servite con una spolverata di salvia.

Prepare the filling for the ravioli. Put the ricotta in a bowl with the brandy, salt, dill and garlic powder and do not claim. Spread fresh pasta on a work surface. Pull it to get a thickness of 3 millimeters. Cut some disks and place a spoonful of your filling in the center of each disk. Cover the disk with another disk and press on the ends, so as not to spill the filling during cooking. Let them dry for half an hour. Meanwhile, in a frying pan brown a clove of garlic with two tablespoons of olive oil, after a few minutes remove the garlic and add the salmon cut into pieces. Add the salt, the parsley and sprinkle with some brandy. Cook for 10 minutes. In a saucepan, place the flour with the butter, mix with the whisk until you get a blonde roux. Add the cream and Parmesan and continue stirring. Add the sage and salt. Remove from the fire. Cook the ravioli in salted water, drain and pour into the pan where you prepared the salmon. Add the cream and mix everything together. Serve with a sprinkling of sage.

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