Ravioli ripieni di ricotta e mozzarella

Non riuscivo mai ad ottenere degli ottimi ravioli, così dopo vari tentativi, ho trovato la giusta ricetta. Ho provato a tirar fuori gli spinaci, che di solito insieme alla ricotta vengono usati per imbottire i ravioli e li ho conditi con una semplicissima salsa di pomodoro e adagiati su una crema di spinaci e auricchio dolce. La mozzarella occorre tagliarla a fette alte 1 cm e metterla in un colino, in questo modo perderà la maggior parte del suo liquido, dopodichè verrà strizzata e tritata.Mettete la ricotta, il parmigiano e la mozzarella tritata in una ciotola , aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate tutti gli ingredienti.Adesso occupiamoci della pasta all’uovo.

Ingredienti per 24 ravioli

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • semola per spolverizzare

Versate la farina in una ciotola, aggiungete le uova sbattute e iniziate ad impastare. Se l’impasto dovesse risultare poco elastico, aggiungete dell’acqua tiepida per ammorbidirlo un pò. Se invece dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina.Formate una sfera, ricopritelo con carta trasparente e fate riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Trasferite la pasta su un piano da lavoro infarinato e stendetela non troppo sottile,posizionate delle palline di mozzarella e ricotta, coprite la pasta sfoglia e tagliate i vostri ravioli con una rotellina. Per il condimento occorre

  • 250 gr di spinaci
  • una fettina di auricchio dolce
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • 150 gr di mozzarella
  • noce moscata
  • pepe
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • olio
  • basilico
  • aglio

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per 15 minuti. Scolateli e trasferiteli in un mixer da cucina con l’auricchio, tritate e riscaldate il composto ottenuto in una padella. A parte dorate uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsa di pomodoro,un pizzico di sale e lasciatela cuocere per pochi. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata,per la cottura basteranno 4 minuti,scolateli e trasferiteli nella pentola con la salsa .Impiattate servendo i ravioli sopra gli spinaci,ultimando con una spolverata di parmigiano reggiano. I vostri ravioli sono pronti. Buon Appetito!

Ravioli stuffed with ricotta and mozzarella

I could never get good ravioli, so after several attempts, I found the right recipe. I tried to make spinach, which is usually used with ricotta to stuff ravioli and seasoned them with a very simple tomato sauce and laid on a cream of spinach and sweet auricchio. The mozzarella must be cut into 1 cm high slices and put in a colander, in this way it will lose most of its liquid, after which it will be squeezed and chopped. Put the ricotta, the Parmesan and the chopped mozzarella in a bowl, add a pinch of nutmeg and mix all the ingredients. Now let’s take care of the egg pasta.

Ingredients for 24 ravioli

  • 9oz of spinach
  • a slice of sweet auricchio
  • 2oz of Parmesan cheese
  • salt
  • pepper
  • oil
  • basil
  • garlic
  • 5oz of cow’s milk ricotta
  • nutmeg
  • 2 cup of tomato sauce
  • 5oz of mozzarella

Boil the spinach in plenty of salted water for 15 minutes. Drain and transfer them to a kitchen mixer with the auricchio, chop and heat the mixture in a pan. Separately, place a clove of garlic with 4 tablespoons of extra virgin olive oil, add the tomato sauce, add a pinch of salt and cook for a few. Now cook the ravioli in plenty of salted water, 4 minutes will be enough for cooking, drain them and put them in the saucepan with the sauce. Serve the ravioli on top of the spinach, finishing with a sprinkling of Parmesan. Your ravioli are ready. Enjoy your meal!

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