Rigatoni con salmone affumicato e crema di ceci

I rigatoni con salmone e crema di ceci ,sono un primo piatto gustoso e sostanzioso.Ormai l’utilizzo di legumi freschi è raro e, visto il loro grande valore nutritivo sarebbe sbagliato limitare il loro consumo ai pochi mesi di disponibilità del prodotto fresco durante l’anno.Fortunatamente possiamo mangiare legumi tutto l’anno approfittando di quelli secchi che conservano tutte le proprietà o nel peggiore dei casi si possono trovare quelli lessati in scatola. Se siete abituati a consumare il salmone affumicato solo durante le feste natalzie,potete approfittare per cambiare abitudine con questa simpatica ricetta.

Ingredienti per 4 perssone

  • 300 gr di ceci
  • 400 gr di salmone affumicato
  • 200 ml di panna acida
  • 350 gr di rigatoni
  • sale
  • olio
  • aglio
  • foglie secce di salvia
  • origano

Procedimento : Lessate i ceci in acqua salata al punto giusto ,con un cucchiaino di olio e una spolverata di origano.Nel frattempo, in una padella soffriggete l’aglio con due cucchiai di olio , dopo pochi minuti eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzi,aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura dei ceci e lasciate cuocere per 5 minuti.Scolate i ceci e frullateli in un mixer da cucina con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di panna da cucina.Cuocete la pasta ,scolatela e versatela nella padella,aggiungete la panna acida e amalgamate il tutto con una spolverata di salvia.Con l’aiuto di un mestolo,versate un pò della crema di ceci sul fondo del piatto e adagiate sopra i rigatoni con il salmone,spolverate con altra salvia e servite. Buon Appetito .

Pasta with smoked salmon and chickpea cream

Pasta with salmon and cream of chickpeas is a tasty and substantial first course. Now the use of fresh vegetables is rare and, given their great nutritional value it would be wrong to limit their consumption to the few months of availability of fresh product during the Fortunately, we can eat legumes all year long, taking advantage of the dried ones that preserve all the properties or in the worst case we can find the boiled ones. If you are used to eating smoked salmon only during the Christmas holidays, you can take advantage to change your habit with this nice recipe.

Ingredients for 4 people

  • 10oz of chickpeas
  • 12oz of smoked salmon
  • 1 cup of sour cream
  • 12oz of pasta
  • salt
  • oil
  • garlic
  • dried sage leaves
  • origan

METHOD : Boil the chickpeas in salted water at the right point, with a teaspoon of oil and a sprinkling of origan. Meanwhile, fry the garlic in two tablespoons of oil, after a few minutes remove the garlic clove and add the smoked salmon cut into small pieces, add a ladle of the cooking water of the chickpeas and cook for 5 minutes. Cut the chickpeas and shake them in a kitchen mixer with a teaspoon of extra virgin olive oil and a teaspoon of cream. paste, drain and pour into the pan, add the sour cream and mix everything with a sprinkle of sage.With the help of a ladle, pour a little of the cream of chickpeas on the bottom of the plate and lay on top of the rigatoni with salmon, sprinkle with other sage and serve. Enjoy your meal .

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