Rir’rir ca mamma ha fatt’ ‘e gnocchi.

Così dicevamo da piccoli per far intendere a chi ci recava un torto,che non c’era proprio niente da ridere. Gli gnocchi,conditi con salsa di pomodoro,mozzarella,basilico e  parmigiano piacciono proprio a tutti,dai grandi ai piccini. Coinvolgere i bambini nella preparazione degli gnocchi è davvero un gioco divertente. Vediamo insieme la ricetta per gli gnocchi . INGREDIENTI: 

  • 880 gr di farina 
  • Sale q.b 
  • 1 lt di acqua 

Procedimento: Su un tavolo di legno, ponete la farina a fontana e al centro aggiungete un poco alla volta l’acqua. Lavorate con le mani fino a formare un panetto. Ottenete dall’impasto delle porzioni da lavorare singolarmente. Modellate le porzioni come dei lunghi serpenti e da essi ricavate gli gnocchi da 8 gr ciascuno. Sistemate gli gnocchi pronti su un canovaccio infarinato. Portate a ebollizione l’acqua salata e aggiungete gli gnocchi un poco alla volta. Il tempo di cottura è molto semplice,quando salgono a galla sono pronti. Potete condirli come preferite,io preferisco condirli alla “Sorrentina”. Per il condimento occorre :

  • 1 lt di salsa di pomodoro 
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • Basilico
  • 500 gr di mozzarella 
  • Formaggio grattugiato

Mentre impastate gli gnocchi, occupatevi della salsa . In una pentola antiaderente, mettete l’olio,la salsa di pomodoro ,il sale e il basilico,lasciando cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario,  in un tegame da forno,aggiungete un mestolo del sugo ottenuto, gli gnocchi ormai cotti e la mozzarella , aggiungete un altro poco di salsa di pomodoro e amalgamate il tutto. Ricoprite con del formaggio grattugiato e infornate per 30 min ad una temperatura di 180°. Come secondo piatto ho proposto delle polpette cotte nel sugo della salsa di pomodoro.  Per le polpette,ho utilizzato:

  • 500 gr di carne macinata 
  • 2 uova
  • Sale 
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • Una mollica di pane  bagnata in una tazzina di latte o acqua 
  • Aglio in polvere 
  • Formaggio grattugiato 

 Procedimento: in una terrina aggiungete poco alla volta tutti gli ingredienti e amalgamate il tutto con le mani. Formate con il composto ottenuto le polpette, ogni polpetta dovrà pesare all’incirca 25 grammi, ma potete dimensionarle a seconda dei vostri gusti. Cuocete le polpette nel sugo per circa un’ora .                                                           Detto fatto! Un primo e un secondo piatto con i fiocchi.

It is a ridiculous way to say that there is nothing to laugh about. They like everyone from adults to children.Involving children in preparing “gnocchi” is really a funny game.                   Ingredients for the gnocchi 

  •  6 cup of flour 
  • 1 us quart of water
  • 1/2 teaspoon of salt

Method : on a wooden table,place the flour ,salt and the water. Mix everything and shape the dough until you get a dough. Formed with the misture of long Snakes and made little  gnocchi .Place the gnocchi on a floured cloth. Bring salted water to a boil and add the gnocchi a little al a time. The cooking time is very simple, when they rise to the surface they are ready. I prefer to cooking “the gnocchi with mozzarella,basilic and sauce of tomatoes.                                                 Ingredients:

  • 1  us quart of tomatoes sauce
  • 4 tablespoon extra virgen olive oil
  • salt 
  • 1 lb of mozzarella
  • basilic
  • grated chees

Method: In a saucepan,put the oil,the tomatoes sauce,the salt and the basilic and cook for 30 minute. After the necessary time,in a baking pan,add a ladle of the sauce obtained,the gnocchi now cooked and the mozzarella,add another sauce and mix the all. Add grated chees and bake for 30 min, at 180 degrees. As a main course, I prepared the meatballs,cooked in tomato sauce. For the meatballs I used: 

  • 1 lb of minced meat 
  • 2 eggs 
  • salt
  • pepper
  • chopped parsley
  • ground garlic 
  • a bread crumb set in a cup of mlk ora water.
  • grated chees

Method : In a plat add a little at time all the ingredients amalgamated with your hands. Form the meatballs with the mixture and cook for 1 hour. A first and a second plate with the flakes.

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