Così dicevamo da piccoli per far intendere a chi ci recava un torto,che non c’era proprio niente da ridere. Gli gnocchi,conditi con salsa di pomodoro,mozzarella,basilico e parmigiano piacciono proprio a tutti,dai grandi ai piccini. Coinvolgere i bambini nella preparazione degli gnocchi è davvero un gioco divertente. Vediamo insieme la ricetta per gli gnocchi . INGREDIENTI:
- 880 gr di farina
- Sale q.b
- 1 lt di acqua
Procedimento: Su un tavolo di legno, ponete la farina a fontana e al centro aggiungete un poco alla volta l’acqua. Lavorate con le mani fino a formare un panetto. Ottenete dall’impasto delle porzioni da lavorare singolarmente. Modellate le porzioni come dei lunghi serpenti e da essi ricavate gli gnocchi da 8 gr ciascuno. Sistemate gli gnocchi pronti su un canovaccio infarinato. Portate a ebollizione l’acqua salata e aggiungete gli gnocchi un poco alla volta. Il tempo di cottura è molto semplice,quando salgono a galla sono pronti. Potete condirli come preferite,io preferisco condirli alla “Sorrentina”. Per il condimento occorre :
- 1 lt di salsa di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Basilico
- 500 gr di mozzarella
- Formaggio grattugiato
Mentre impastate gli gnocchi, occupatevi della salsa . In una pentola antiaderente, mettete l’olio,la salsa di pomodoro ,il sale e il basilico,lasciando cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, in un tegame da forno,aggiungete un mestolo del sugo ottenuto, gli gnocchi ormai cotti e la mozzarella , aggiungete un altro poco di salsa di pomodoro e amalgamate il tutto. Ricoprite con del formaggio grattugiato e infornate per 30 min ad una temperatura di 180°. Come secondo piatto ho proposto delle polpette cotte nel sugo della salsa di pomodoro. Per le polpette,ho utilizzato:
- 500 gr di carne macinata
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Una mollica di pane bagnata in una tazzina di latte o acqua
- Aglio in polvere
- Formaggio grattugiato
Procedimento: in una terrina aggiungete poco alla volta tutti gli ingredienti e amalgamate il tutto con le mani. Formate con il composto ottenuto le polpette, ogni polpetta dovrà pesare all’incirca 25 grammi, ma potete dimensionarle a seconda dei vostri gusti. Cuocete le polpette nel sugo per circa un’ora . Detto fatto! Un primo e un secondo piatto con i fiocchi.


It is a ridiculous way to say that there is nothing to laugh about. They like everyone from adults to children.Involving children in preparing “gnocchi” is really a funny game. Ingredients for the gnocchi
- 6 cup of flour
- 1 us quart of water
- 1/2 teaspoon of salt
Method : on a wooden table,place the flour ,salt and the water. Mix everything and shape the dough until you get a dough. Formed with the misture of long Snakes and made little gnocchi .Place the gnocchi on a floured cloth. Bring salted water to a boil and add the gnocchi a little al a time. The cooking time is very simple, when they rise to the surface they are ready. I prefer to cooking “the gnocchi with mozzarella,basilic and sauce of tomatoes. Ingredients:
- 1 us quart of tomatoes sauce
- 4 tablespoon extra virgen olive oil
- salt
- 1 lb of mozzarella
- basilic
- grated chees
Method: In a saucepan,put the oil,the tomatoes sauce,the salt and the basilic and cook for 30 minute. After the necessary time,in a baking pan,add a ladle of the sauce obtained,the gnocchi now cooked and the mozzarella,add another sauce and mix the all. Add grated chees and bake for 30 min, at 180 degrees. As a main course, I prepared the meatballs,cooked in tomato sauce. For the meatballs I used:
- 1 lb of minced meat
- 2 eggs
- salt
- pepper
- chopped parsley
- ground garlic
- a bread crumb set in a cup of mlk ora water.
- grated chees
Method : In a plat add a little at time all the ingredients amalgamated with your hands. Form the meatballs with the mixture and cook for 1 hour. A first and a second plate with the flakes.