Riso e verza

Riso e verza è una minestra tipica napoletana, un primo piatto molto saporito. Il riso cuoce lentamente nella verza precedentemente stufata, ammorbidita e ridotta in crema, impregandosi così di tutti i profumi e sapori. La verza è composta dal 90% di acqua,sono presenti inoltre proteine, fibre,zuccheri e carboidati.Contiene molte vitamine A,B,ed E. Note sono le sue proprietà diuretiche e lassative, agisce su disturbi digestivi e anche sulle infiammazioni di stomaco e dolori intestinali, insomma un vero toccasana.La mia ricetta prevede l’aggiunta del cavolo nero,utilizzato in Italia per molte ricette come la ribollita,il minestrone e il risotto.

Ingredienti per 3 persone

  • 250 gr di riso
  • mezza verza
  • un mazzetto di cavolo nero
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • parmigiano

Procedimento : lavate la verza e tagliatela in pezzetti fini e sottili.In una pentola dorate uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, aggiungete la verza e dopo pochi minuti aggiungete mezzo litro di acqua.Abbassate la fiamma, aggiungete il sale e le foglie di cavolo nero, lasciate stufare per almeno 30 minuti.Aggiungete la scorza di parmigiano,prelevate una metà della verza e frullatela n un mixer da cucina, versate la crema ottenuta nella pentola e lasciare cuocere per altri 10 minuti.Cuocete il riso per il tempo necessario.Ecco il vostro riso e verza è cotto,servite caldo. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano.

Rice And Cabbage

Rice and cabbage is a typical Neapolitan soup, a very tasty first course. The rice cooks slowly in the cabbage previously stewed, softened and reduced to cream, so getting full of all the aromas and flavors. The cabbage is composed of 90% water, proteins, fibers, sugars and carbohydrates are also present. It contains many vitamins A, B, and E. Notes are its diuretic and laxative properties, it acts on digestive disorders and also on stomach inflammation and intestinal pains, in short, a true panacea. My recipe calls for the addition of black cabbage, used in Italy for many recipes such as ribollita(Ribollita is a dish that comes from the typical soup of stale bread and vegetables), soup and rice.

INGREDIENTS FOR 3 PEOPLES:

  • 9oz of rice
  • half cabbage
  • a bunch of black cabbage
  • salt
  • oil
  • 1 clove of garlic
  • parmesan

Method : wash the cabbage and cut it into fine, thin pieces. In a saucepan, brown a clove of garlic with two tablespoons of oil, add the cabbage and after a few minutes add half a liter of water. black, let simmer for at least 30 minutes. Add the parmesan rind, remove one half of the cabbage and blend it in a kitchen mixer, pour the cream into the pan and cook for another 10 minutes. Cook the rice for the necessary time. Here is your rice and cabbage is cooked, serve hot. Add a drizzle of extra virgin olive oil and a sprinkling of Parmesan.

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