Risotto con polipetti al profumo di limone

Il risotto con polipetti al profumo di limone mi ha conquistato,un piatto leggero e fresco ,dal gusto delicato. E’ un piatto economico e veloce ,una cena perfetta da preparare in poco tempo.Dal punto di vista nutrizionale,questo primo piatto è idele per mangiare in modo sano e leggero.Il limone è ricco di Vitamina C ,che sull’organismo ha un effetto benefico. E’ indicata per difendersi dagli attacchi dell’influenza,ha un effetto antiossidante e dona elasticità alla pelle.Non solo ,i limoni hanno proprietà antisettiche,toniche,fluidificanti e alcalinizzanti,in più il gruppo delle Vitamine B in esso contenuto ,sono importanti l’equilibrio del sistema nervoso.Insomma un vero toccasana,un vero amico della nostra salute. Proviamo insieme questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso
  • 500 gr di polipetti
  • il succo di un limone
  • sale
  • olio
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 5 pomodorini
  • brodo vegetale(1carota,1cipolla,costa di sedano)
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • peperoncino(facoltativo)

Procedimento : In una padella dorate i due spicchi di aglio con 4 cucchai di olio.Dopo pochi minuti,aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per 3 minuti,dopodichè aggiungete i polipetti precedentemente lavati e tagliati in piccoli pezzetti, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il succo del limone ,qualche foglia di prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.Cuocete il riso al dente ,scolatelo e versatelo nel sugo dei polipetti.Amalgamate il tutto allungando il sugo con il brodo vegetale,girando ancora fino ad ottenere un composto cremoso.Servite caldo, aggiungendo il prezzemolo tritato. Il vostro risotto è pronto.

Rice with octopus flavored with lemon

The rice with octopus flavored with lemon has conquered me, a light and fresh dish, with a delicate taste. It’s a cheap and quick dish, a perfect dinner to prepare in a short time. From a nutritional point of view, this first dish is ideal for eating healthy and light. The lemon is rich in Vitamin C, which has a beneficial effect. It is indicated to defend against the attacks of influenza, has an antioxidant effect and gives elasticity to the skin.Not only, the lemons have antiseptic, tonic, fluidifying and alkalizing properties, in addition the group of Vitamins B contained in it, are important ‘balance of the nervous system. A cure-all, a true friend of our health. Let’s try this recipe together.

Ingredients for 4 people

  • 10oz of rice
  • 1lb of octopus
  • the juice of a lemon
  • salt
  • oil
  • 2 cloves of garlic
  • parsley
  • 5 cherry tomatoes
  • vegetable stock (1 carrot, 1 onion, celery)
  • 1 glass of white wine to blend
  • pepper (optional)

Method : In a pan brown the two cloves of garlic with 4 cucchai oil. After a few minutes, add the tomatoes cut in half and cook for 3 minutes, then add the baby octopi previously washed and cut into small pieces, blend with white wine and cook for 15 minutes on medium heat. After the cooking time, add the lemon juice, a few minced parsley leaves and cook for another 5 minutes, adding a ladle of vegetable stock.Cook the rice al dente, drain it and pour it into the octopus sauce. sauce with the vegetable stock, turning again until a creamy mixture is obtained. Serve hot, adding the chopped parsley. Your rice is ready.

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