Risotto con radicchio e tartare di tonno

The tuna tartare is a truly delicious dish, of the raw tuna cut with a knife and flavored with extra virgin olive oil, sale, pepper and lemon juice. Why not make the tuna tartare even tastier by combining it with a delicious first course? Thus was born the “Risotto with radicchio and tuna tartare”.

La tartare di tonno è un piatto veramente prelibato; tonno crudo tagliato al coltello e insaporito con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone. Ho pensato di rendere la tartare di tonno ancora più gustosa, abbinandola ad un primo piatto altrettanto prelibato. Così è nato il “Risotto con radicchio e tartare di tonno”. Un primo piatto interessante, ma allo stesso tempo semplice da preparare.

Ingredienti

Per la Tartare di Tonno/ For the Tuna Tartare

  • 200 gr di tonno rosso/7oz of red tuna
  • sale /salt
  • olio/oil
  • succo di un limone/lemon juice

Ingredienti per il risotto/ Ingredients for the rice

  • 300 gr di riso/10 oz of rice
  • brodo vegetale con una carota, una costa di sedano e una patata/vegetable broth with a carrot, a stick of celery and a potato
  • mezzo radicchio/half cicory
  • 100 ml di panna acida da cucina/ a tablespoon of sour cream for cooking
  • uno spicchio di aglio/a clove of garlic
  • prezzemolo/parlesy
  • sale/salt
  • olio/oil

Iniziate con il preparare la tartare di tonno rosso. Tagliate il tonno rosso in piccoli cubi, aggiungete un pizzico di sale, irrorate con un filo di olio e il succo di un limone.Ricoprite con una pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti. Preparate il brodo vegetale, mettendo la carota, il sedano e la patata in una pentola con abbondante acqua,fate cuocere per 20 minuti. In una padella, dorate uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, aggiungete il radicchio tagliato e lasciate cuocere.Unite il riso, lasciatelo tostare per due minuti, dopodichè aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere il riso. Allo’occorrenza, aggiungete il brodo. Terminata la cottura del riso, aggiungete la panna mescolate e lasciate mantecare per due mninuti. Impiattate e completate il piatto con la tartare di tonno.

Start by preparing the bluefin tuna tartare. Cut the red tuna into small cubes, add a pinch of salt, drizzle with a little oil and the juice of a lemon. Cover with a transparent film and let it rest in the fridge for 30 minutes. Prepare the vegetable broth, placing the carrot, celery and potato in a pan with plenty of water, cook for 20 minutes. In a frying pan, brown a clove of garlic with two tablespoons of oil, add the chopped radicchio and cook. Add the rice, let it toast for two minutes, then add two ladles of broth and cook the rice. If necessary, add the broth. Once the rice is cooked, add the cream, stir and let it whisk for two minutes. Serve and complete the dish with the tuna tartare.

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