Roselline di mele e cannella

Una gustosa tisana , una fumante tazza di tè sono spesso associati ad un momento di relax . Ci ritagliamo un momento della giornata per stare bene con noi stessi,per chiacchierare con un’amica o semplicemente beviamo una buona tazza di tè per riscaldarci nelle giornate invernali. Io ho pensato di accompagnare questo “magico”momento con un vortice di dolcezza, molto veloce da realizzare. Per preparare le roselline avrete bisogno della pasta sfoglia, potete sia farlavoi in casa oppure se non avete tempo a disposizione , potete tranquillamente utillizzare la pasta sfoglia già preparata. Seguiamo insieme la ricetta passo passo per scoprire come creare tante roselline di mele.                                                             INGREDIENTI PER 12 ROSELLINE

  • 450 gr di pasta sfoglia
  • 2 mele
  •  un cucchiaio di zucchero
  •  una spolverata di cannella
  • burro

Iniziamo il nostro dolce. Tagliate le mele a spicchi e privatele del torsolo con un coltello.Dopodichè tagliatele a fettine sottili e disponetele in una padella antiaderente . Aggiungete una noce di burro , lo zucchero e spolverate con la cannella. Cuocete per 5 min senza farle sfaldare, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Nel frattempo prendete il rotolo di pasta sfoglia , stendetela e ricavate due rettangoli.Ricavate da ogni rettangolo  6  strisce di 5 cm ciascuna.Adagiate le fettine di mele lungo ciascuna striscia con il dorso rivolto verso l’esterno.Piega la parte avanzata della striscia sulle mele e arrotolatela su se stessa , partendo da una delle due estremità più strette.Ponete adesso le roselline negli stampini imburrati dei muffin. Spolverizzate con un altro pò di zucchero e un altro pò di cannella.Infornate ad una temperatura di 180 ° per 40 min  . Sfornate e servite. Vi auguro di trovare un momento per coccolarvi un pò.

Apple and cinnamon roses

A tasty herbal tea, a steaming cup of tea are often associated with a moment of relax. We cut out a moment of the day to feel good about ourselves, to chat with a friend or just drink a good cup of tea to warm us on winter days. I thought of accompanying this “magic” moment with a vortex of sweetness, very quick to realize. To prepare the roses you will need the puff pastry, you can either do them at home or if you do not have time available, you can safely use the puff pastry already prepared. Let’s follow the step by step recipe to find out how to create lots of little apples.                                  INGREDIENTS FOR 12 ROSELLINS

  • 1 lb of puff pastry
  • 2 apples
  • 1 spoon of sugar
  •  a sprinkling of cinnamon
  • a spoon of butter

Let’s start our dessert. Cut the apples into wedges and remove the core with a knife. Then cut them into thin slices and place them in a non-stick pan. Add a knob of butter, sugar and sprinkle with cinnamon. Cook for 5 min without letting it break, turn off the heat and let it cool. In the meantime, take the roll of puff pastry, roll it out and make two rectangles. Recipe each strip 6 strips of 5 cm each. Add the slices of apples along each strip with the back facing outwards.Fold the advanced part of the strip on apples and roll it on itself, starting from one of the two narrower ends. Now place the little roses in the buttered muffin molds. Sprinkle with another bit of sugar and another bit of cinnamon. Bake at a temperature of 180 ° for 40 min. Get out of the oven and serve. I wish you a moment to pamper yourself.


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