Rotolo alle zucchine e formaggio

Oggi vi propongo un’ìdea sfiziosa e semplice : “Rotolo di pasta sfoglia con zucchine e formaggio filante”; una ricetta che vi permetterà di improvvisare un aperitvo fra amici o un antipasto gustoso e nutriente da poter servire in queste sere calde. Potete giocare con le combinazioni più fantasiose e stuzzicanti come per esempio : prosciutto e fontina, pancetta,scamorza e melenzane, peperoni e speck e tante altre ancora. Una cena pronta in 20 minuti che di sicuro colpirà i vostri amici.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • formaggio filante
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio
  • menta
  • timo per decorare

Tagliate le zucchine a rondelle e saltatele per dieci minuti in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio schiacciato e due cucchiai di olio. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiatevi le fettine di formaggio filante (galbanino) e le zucchine tiepide. Aiutandovi con il foglio di carta da forno, arrotolate la sfoglia su se stessa, chiudete le estremità con le dita e spennellate la superficie o con il tuorlo sbattuto o con in filo di olio extravergine di oliva. Cuocete a 180 ° per 30 minuti. Servite tiepido e con una spolverata di timo secco.

Roll with zucchini and cheese

Today I propose a fanciful and simple idea: “Roll of puff pastry with zucchini and stringy cheese”; a recipe that will allow you to improvise an aperitif with friends or a tasty and nutritious appetizer that you can serve in these warm evenings. You can play with the most imaginative and appetizing combinations such as: ham and fontina cheese, pancetta, scamorza and eggplant, peppers and speck and many others. A dinner ready in 20 minutes that will surely hit your friends.

Ingredients:

  • 1 roll of puff pastry
  • 3 zucchini
  • stringy cheese
  • 1 clove of garlic
  • salt
  • oil
  • mint
  • thyme to decorate

Cut the courgettes into slices and sauté for ten minutes in a non-stick pan with the crushed garlic clove and two tablespoons of oil. Season with salt and cook for 10 minutes. Meanwhile, roll out the puff pastry roll, lay the slices of stringy cheese (Galbanino) and the warm zucchini. Helping yourself with the sheet of baking paper, roll the dough on itself, close the ends with your fingers and brush the surface or with the beaten egg yolk or with extra virgin olive oil. Cook at 180 degrees for 30 minutes. Serve warm and with a sprinkling of dried thyme.

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