Seppie e peperoni

„Fra i molluschi la più astuta di tutti è la seppia. Essa si avvale soltanto dell’inchiostro per nascondersi e non solo quando è spaventata. Il polipo e il calamaro, invece, emettono l’inchiostro perché spaventati. Tutti questi animali non espellono mai l’inchiostro tutto in una volta. Inoltre, dopo che lo hanno espulso, lo secernono nuovamente.“ — Aristotele,

Oggi vi propongo un piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Un piatto leggero e fresco ideale da consumare in queste giornate calde. Quello che rende leggera questa pietanza è la scelta del metodo di cottura, esaltato poi dall’utilizzo di spezie e aromi che conferiscono maggiore tono e personalità alla ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 seppie pulite
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • sale
  • olio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • salvia
  • timo

Pulite le seppie eliminando l’osso centrale e ripulendo per bene la sacca interna. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a listarelle grandi 2 cm. In una padella dorate la cipolla con quattro cucchiai di olio, dopo pochi minuti aggiungete le seppie tagliate, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo tagliate i peperoni a fette e aggiungeteli alle seppie, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, una spolverata di timo e salvia e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Quando le seppie risulteranno ben cotte, spegnete il fuoco e servite. Impiattate mettendo nel piatto prima i peperoni e nel centro adagiate le seppie. Buon Appetito!

Cuttlefish and peppers


„Among the molluscs the most cunning of all is the cuttlefish. It uses only ink to hide and not only when it is scared. The octopus and the squid, on the other hand, emit the ink because they are scared. All these animals never expel the ink all at once. Moreover, after they have expelled him, they secrete him again. “- Aristotele,

Today I propose a simple and quick to prepare fish dish. A light and fresh dish ideal to be consumed on these hot days. What makes this dish light is the choice of cooking method, exalted then by the use of spices and aromas that give greater tone and personality to the recipe.

Ingredients for 4 people

  • 4 clean cuttlefish
  • 1 red pepper
  • 1 yellow pepper
  • 1 green pepper
  • salt
  • oil
  • onion
  • parsley
  • White wine
  • sage
  • thyme

Clean the cuttlefish by removing the central bone and cleaning the inner bag well. Rinse them under running water and cut into 2 cm large strips. In a frying pan brown the onion with four tablespoons of oil, after a few minutes add the cuttlefish cut, add the white wine and cook for 15 minutes. Meanwhile, cut the peppers into slices and add them to the cuttlefish, add a pinch of salt, the chopped parsley, a sprinkling of thyme and sage and cook for another 20 minutes. When the cuttlefish is well cooked, turn off the heat and serve. Serve putting the peppers in the plate first and place the cuttlefish in the center. Enjoy your meal!

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