Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto gustosissimo della tradizione di mare campana.Il colore nero è dovuto all’inchiostro presente nelle seppie,le quali per difendersi nei bassi fondali lo usano come difesa.E’ un piatto gustoso e delicato ma non semplice da preparare,infatti la pulizia delicata delle seppia è abbastanza lunga e delicata.E’ un piatto che vi farà leccare i baffi ,quindi vale la pena cimentarsi nella preparazione ,soprattutto per vedere il sorriso nero dei vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 seppie
  • 10 pomodorini rossi (facoltativo)
  • 400 gr di spaghetti
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo

Procedimento : Prima di tutto ,bisogna pensare alla pulizia della seppia.Pulite accuratamente la seppia facendo attenzione a non rompere la sacca che contiene il nero.In una padella ,dorate uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio,dopo qualche minuto eliminate l’ aglio e aggiungete le seppie tagliate a piccoli pezzettini.Aggiungete del peperoncino ,sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete se preferite i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Cuocete nel frattempo gli spaghetti, scolateli e aggiungeteli al sugo delle seppie, amalgamate il tutto e aggiungete prima di spegnere la fiamma l’inchiostro delle seppie, amalagamate ancora e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.Buon Appetito.

Spaghetti with squid ink

Spaghetti with cuttlefish ink is a very tasty dish of the tradition of the Campania sea. The black color is due to the ink present in the cuttlefish, which to defend in shallow waters use it as a defense. It is a tasty and delicate dish but not simple to prepare, in fact, the delicate cleaning of the cuttlefish is quite long and delicate.It’s a dish that will make you lick your mustache, so it is worthwhile to try your hand at preparing, especially to see the black smile of your guests.

Ingredients for 4 peoples

  • 3 cuttlefish
  • 10 red tomatoes (optional)
  • a glass of white wine
  • oil
  • salt
  • chili peppers
  • 12 oz of spaghetti

First of all, think about cleaning the cuttlefish. Clean the cuttlefish carefully, taking care not to break the bag that contains the black. In a pan, brown a clove of garlic with 4 tablespoons of oil, after a few minutes remove the garlic and add the cuttlefish cut into small pieces. Add the chilli pepper, blend with the white wine and cook for 10 minutes, add if you prefer the tomatoes cut in half and cook for another 10 minutes. Cook the spaghetti in the meantime, drain them and add them to the cuttlefish sauce, mix everything together and add the ink of the cuttlefish to the flame, then add them and serve with a sprinkling of fresh parsley. Enjoy your meal!

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