Spaghetti al sugo di dentice

Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso ma leggero che porta in tavola i profumi ed i sapori del mare. Il dentice, con il suo gusto delicato si sposa perfettamente con la freschezza dei pomodorini. Semplice e veloce questa ricetta è adatta a qualsiasi occasione, da una serata formale ad una cena organizzata all’ultimo minuto garantendo lo stesso risultato: un successo.

Ingredienti

  1. 500 gr di spaghetti
  2. Un dentice da 500 gr
  3. 15 pomodorini
  4. Prezzemolo
  5. 10 olive nere denocciolate
  6. Sale
  7. Olio
  8. Vino bianco
  9. 2 spicchi di aglio

Pulite il dentice e con l’aiuto di un coltello eliminate le squame avendo cura di non danneggiare le carni. In un tegame capiente dorate uno spicchio di aglio con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopo pochi minuti aggiungete il dentice intero, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Quando il pesce risulterà cotto, pulitelo eliminando le spine e mettetelo da parte. In una padella dorate l’altro spicchio di aglio, dopo pochi minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate e il dentice pulito, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per 7 minuti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel sugo del pesce, amalgamate e servite con altro prezzemolo. Buon appetito.

Spaghetti with snapper sauce

Today I propose a really tasty but light first course that brings to the table the aromas and flavors of the sea. The red snapper, with its delicate taste fits perfectly with the freshness of the cherry tomatoes. Quick and easy this recipe is suitable for any occasion, from a formal evening to a last-minute dinner, guaranteeing the same result: a success.

Ingredients

  1. 1lb 5oz of spaghetti
  2. 1lb 5oz of red sniper
  3. 15 cherry tomatoes
  4. Salt
  5. Oil
  6. 10 pitted black olives
  7. Parsley
  8. 2 cloves of garlic
  9. White wine

Clean the snapper and with the help of a knife remove the scales taking care not to damage the meat. In a large saucepan, brown a clove of garlic with four tablespoons of extra virgin olive oil, after a few minutes add the whole red snapper, add the white wine and cook for 15 minutes, stirring occasionally to prevent sticking. When the fish is cooked, clean it by removing the thorns and set it aside. In a frying pan brown the other clove of garlic, after a few minutes add the halved cherry tomatoes, the stoned olives and the cleaned red snapper, season with salt, add the parsley and cook for 7 minutes. Cook the spaghetti in abundant salted water, drain it al dente and pour it into the sauce of the fish, mix and serve with more parsley. Enjoy your meal.

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