Spaghetti con alici e crema di pesto e ricotta

Gli spaghetti con alici e crema di pesto e ricotta è un primo piatto gustoso e leggero.Le alici anche se non molto apprezzate,rendono questo piatto davvero invitante.Il sapore intenso e deciso stravolgerà il vostro palato,il dolce sapore della ricotta si sposa perfettamente con il gusto forte delle alici.Ideale per una cena tra amici,questo primo piatto sarà il portagonista delle vostre cene estive.Quindi,se siete amanti delle spaghettate e delle cene in compagnia,dovete assolutamente proporre questa ricetta dal successo assicurato. Ingredienti per 4 persone :

  • mezzo chilo di alici
  • 2 cucchiai di pesto al basilico
  • 300 gr di spaghettini
  • 150 gr di ricotta
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento : Se non avete il pesto già pronto in casa,potete farlo se avete delle foglie di basilico.Staccate le foglioline di basilico(25gr),sciacquatele delicatamente e tamponatele con un canovaccio da cucina.In un mixer da cucina,frullate il basilico,10gr di pinoli,uno spicchio di aglio,50gr di olio extravergine di oliva e abbondante parmigiano reggiano e un pizzico di sale grosso.Versate il pesto ottenuto in una ciotolina,ricoprite con una pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero.Dopo aver preparato il pesto,pulite le alici.Togliete la testa e le interiora,sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una padella.Ricoprite con olio,sale,pepe e del prezzemolo tritato,fate cuocere per 6 minuti.Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli al dente e metteteli nella pentola,aggiungete la ricotta e il pesto,dopo aver amalgamato il tutto,versate gli spaghetti nella padella e con una forchetta girate piano in modo da non rompere le alici.Impiattate i vostri spaghetti e servite.Buon Appetito!

Spaghetti with anchovies and pesto and ricotta cream

Spaghetti with anchovies and cream of pesto and ricotta is a tasty and light first course. Although anchovies are not very appreciated, they make this dish really inviting. with the strong taste of anchovies. Ideal for a dinner with friends, this first course will be the star of your summer dinners. So, if you love spaghetti and dinners with friends, propose this recipe and success is guaranteed. Ingredients for 4 people

  • 1lb 8oz of anchovies
  • 2 tablespoons of basil pesto
  • 10oz of spaghetti
  • 5oz of ricotta cheese
  • salt
  • pepper
  • oil

METHOD : If you do not have pesto already prepared at home, you can do this if you have basil leaves. Remove the basil leaves (25gr), rinse them gently and pat dry with a kitchen towel. In a kitchen mixer, blend the basil, 10gr of pine nuts, a clove of garlic, 50g of extra virgin olive oil and plenty of Parmesan cheese and a pinch of coarse salt. Pour the pesto into a small bowl, cover with cling film and place it in the refrigerator. anchovies.Remove the head and entrails, rinse them under running water and place them in a pan. Cover with oil, salt, pepper and chopped parsley, cook for 6 minutes. Cook the spaghetti in salted water, drain it al dente and put them in the pot, add the ricotta and the pesto, after having mixed everything together, pour the spaghetti into the pan and turn with a fork so as not to break the anchovies. Plate your spaghetti and serve you. Enjoy your meal!

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