SPAGHETTI INTEGRALI CON NOCI E PISELLI.

Gli spaghetti integrali  con noci e piselli sono un primo piatto molto leggero e semplice  da preparare . E’ ideale per chi non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta anche se non  ha molto tempo libero.

Vediamo gli ingredienti:

  • 200 gr di spaghetti integrali
  • 150 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio sale
  • 40 gr gherigli di noce
  •  salvia q.b.
  • paprika

PROCEDIMENTO : Fate appassire mezzo scalogno tritato in una padella antiaderente.Quando sarà dorato, aggiungete i piselli , conditeli con un pizzico di sale e lasciateli cuocere per almeno 15 min .Nel frattempo sgusciate le noci, metà gherigli tritateli finemente e l’altra metà metteteli da parte per guarnire il piatto. Mettete a bollire l’acqua salata al punto giusto per la pasta, calate gli spaghetti e scolateli un minuto prima della fine della cottura.Versateli nella padella con i piselli, amalgamate il tutto , aggiungete le foglioline di salvia, i gherigli delle noci e  spolverate con la paprika.Togliete dal fuoco, impiattate e servite .Guarnite il piatto con i gherigli messi da parte. Accompagnate  con un buon bicchiere di vino rosso!


2 pensieri su “SPAGHETTI INTEGRALI CON NOCI E PISELLI.”

  1. Ho messo in pratica questa ricetta (facile e veloce)attenendomi agli ingredienti e al procedimento unica variazione la mancanza dellla paprika che non amo. Ho riscosso molto successo mio marito si è congratulato….grazie

Rispondi a patrizia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *