Spaghetti vongole e gamberi

Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso: “Spaghetti vongole e gamberi”.

I n una padella,dorate uno spicchio d’aglio  dopo poco aggiungete 500 gr di vongole, un mestolo di acqua e il prezzemolo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti. Il tempo necessario per far aprire le vongole. Sgusciate le vongole tenendo il loro brodo di cottura da parte, avendo cura di filtrarlo bene. In una padella versate l’olio, aggiungete  2 spicchi di aglio, rosolate appena e versate i gamberoni (5). Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete 10 pomodorini tagliati a metà, un mestolo di passata di pomodoro e le vongole. Fate  cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e aggiungetele nella padella con il sugo. Insaporite  con prezzemolo tritato e peperoncino.

In a pan, brown a clove of garlic after a short while add 500 g of clams, a ladle of water and parsley, cover with a lid and cook for 5 minutes.  The time needed to open the clams.  Shell the clams keeping their cooking stock aside, taking care to filter it well.  In a pan pour the oil, add 2 cloves of garlic, brown slightly and pour the prawns (5).  Pour the white wine and cook for 10 minutes.  Add 10 halved cherry tomatoes, a ladle of tomato puree and clams.  Cook for 30 minutes on low heat.  in the meantime cook the spaghetti al dente, drain and add them to the pan with the sauce.  Season with chopped parsley and chilli pepper.Inviato da smartphone Samsung Galaxy.

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