Spigola al profumo di limone

Quante volte avete detto o sentito :”!da lunedì… dieta!” o “basta,da domani mi metto a dieta”?.Io tantissime volte ma ovviamente non specifico mai il lunedì’ di quale mese,l’importante però è metterci le buone intenzioni.Ogni tanto sentiamo il bisogno di resistere al buon cibo,agli aperitivi e alle cene in buona compagnia per cercare di ritrovare il nostro peso forma ideale, però poi sentiamo il bisogno di trovare sfogo nel cibo per colpa delle nostre emozioni e così ci lasciamo travolgere da esse, finendo per abbuffarci di schifezze varie. Non c’è niente di male a cedere ad un piccolo vizio una volta ogni tanto, ma ricordatevi che noi siamo ciò che mangiamo e mangiare sano aiuta a vivere in salute. Quindi oggi vi propongo una ricetta light nel vero senso della parola,niente grassi ma solo pesce e limone e erbe aromatiche.

Ingredienti:

  • due spigole
  • un limone
  • cumino
  • prezzemolo
  • salvia
  • un kg di sale grosso
  • finocchietto fresco

Procedimento : Lavate accuratamente le spigole facendo attenzione ad eliminare le interiora e le squame, per eliminare le squame prendete un coltello e passatelo sulla spigola partendo dalla coda verso la testa. Farcite le spigole con una fettina di limone,il prezzemolo tritato, il cumino e il finocchietto.Ricoprite la teglia con il sale grosso,cospargete l’intera teglia con dei pezzetti di limone,con altro prezzemolo,cumino,salvia e finocchietto. Adagiate le spigole sul sale grosso e ricopritele con altro sale. Infornate a 200° per 20 minuti.Rompete la crosta di slae che si è formata e spinate il pesce.Potete servirlo se volete con un filo di olio extravergine di oliva.

Sea bass with lemon and aromatic herbs

How many times have you said or heard the famous words! From Monday … diet! “o” Enough, from tomorrow I put myself on a diet “?. I have done it many times but obviously not never Monday of which month, but the important thing is to put good intentions. Every so much we feel the need to resist good food, to aperitifs and dinners in good company to try to find our ideal weight, but then we feel the need to find an outlet in food because of our emotions and so we let ourselves be overwhelmed by them, ending up binge on various crap. It’s okay to give in to a little vice once in a while, but remember that we are what we eat and eating healthy helps us live healthily. So today I propose a light recipe in the true sense of the word, no fat but only fish and lemon and aromatic herbs.

Ingredients:

  • two bass
  • a lemon
  • cumin
  • sage
  • parsley
  • fresh fennel
  • 3lb of coarse salt

Method: Thoroughly wash the sea bass paying attention to eliminate the entrails and scales, to remove the scales take a knife and pass it on the bass starting from the tail towards the head. Stuff the sea bass with a slice of lemon, chopped parsley, cumin and fennel. Cover the pan with coarse salt, sprinkle the whole pan with pieces of lemon, with more parsley, cumin, sage and fennel. Put the sea bass on the coarse salt and cover it with more salt. Bake at 200 ° for 20 minutes. Beat the slae crust that has formed and pinch the fish. You can serve it if you want with a drizzle of extra virgin olive oil.

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