Timballo di bucatini

Timballo di bucatini , un primo piatto gustoso e filante,ideale per i giorni di festa e per la domenica ,ma sopratutto un primo piatto che racchiude in se primo piatto,secondo piatto e contorno.Un ripieno di carne macinata,besciamella,provola piselli e prosciutto cotto,ricoperto da un delizioso guscio di pasta brisè.Una tentazione unica,dovete assolutamente provarlo.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questo favoloso timballo e dopo averlo cucinato,fatemi sapere se lo avete gradito. Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml di latte fresco
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • sale mezzo cucchiaino
  • poca noce moscata

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gr di bucatini
  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 500 gr di carne macinata
  • 300 gr di piselli
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • una provola da 250 gr
  • 25 gr di funghi porcini secchi
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • misto per soffritto(una carota,una cipolla,e una costa di sedano)
  • sale
  • olio
  • pepe
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale

Procedimento : Prima di preparare il ripieno per il vostro timballo,occupiamoci della besciamella.La besciamella è una salsa di origine francese, ma molto diffusa anche da noi in Italia.Può essere usata per condire piatti come il timballo,la pasta al forno,la lasagna,i cannelloni,le crepes,le verdure gratinate al forno e può accompagnare anche i secondi a base di carne.Le prime tracce dell’uso della besciamella in cucina,risalgono al XV sec.,giunto alla Corte francese grazie a Caterina de’ Medici e a François Pierre de la Varenne,chef del marchese d’Uxelles che poi scrisse il testo “Le cuisinier français”.Torniamo alla nostra ricetta. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.Quando sarà completamente sciolto,aggiungete la farina lentamente.Formerete così un roux .Diluite il composto con il latte,aggiungendo a filo e mescolando di continuo per non creare grumi.Aggiungete il sale e la noce moscata .Lasciate cuocere fino ad ebollizione. Preparate adesso il ripieno. In un bicchiere di acqua tiepida mettete i funghi porcini secchi e teneteli da parte per dieci minuti.Nel frattempo,in una pentola antiaderente, fate rosolare il misto di carota , cipolla e sedano,con due cucchiai di olio,aggiungete dopo pochi minuti la carne macinata, aggiungete i piselli ,sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 6 minuti,dopodichè aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere ancora per 5 minuti.Aggiungete i funghi strizzati e fate cucoere per altri 5 minutiAggiungete altro brodo vegetale ,nel caso in cui il vostro sugo diventa secco.Grattugiate il formaggio e tenetelo da parte.Prendete un tegame rettangolare da forno, imburratelo e stendete il rpimo rotolo di pasta brisè.Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata,scolateli al dente e calatela nella padella del sugo della carne macinata,amalgamate il tutto,aggiungete un mestolo di besciamella e continuate ad amalgamare ,aggiungete la provola tagliate a dadini e il prosciutto cotto ,tagliato a piccoli pezzetti e continuate ad amalgamare,infine aggiungete il formaggio grattugiato.Mettete un mestolo di besciamella sul pasta brisè,versate la pasta ,aggiungete la besciamella avanzata ,aggiungete altro formaggio,ricoprite la pasta con l’altro rotolo di pasta brisè e infornate per 40 minuti a 180°.Fate riposare per qualch minuto prima di servire. Buon Appettito a tutti.

Flan of bucatini .

Flan of bucatini, a tasty and stringy first course, ideal for holidays and Sunday, but above all a first course that contains in itself first course, second course and side dish. A filling of minced meat, bechamel sauce, provola peas and cooked ham, covered with a delicious brisè pastry shell.A unique temptation, you should definitely try it.We pass to the recipe, let’s see what you need to prepare this fabulous timbale and after having cooked it, let me know if you liked it. Ingredients for the bechamel

  • 2 cup of fresh milk
  • 2oz of flour
  • 2oz of butter
  • half a teaspoon of salt
  • little nutmeg

Ingredients for the stuffing for 6 8 people

  • 1lb of bucatini
  • 2 rolls of brisè pasta
  • 1lb of minced meat
  • 10oz of peas
  • 7oz of cooked ham
  • 9oz of mozzarella
  • 1oz of dried porcini mushrooms
  • 2 tablespoons of grated cheese
  • mixed for sautéed (a carrot, an onion, and a celery stalk)
  • salt
  • oil
  • pepper
  • a glass of white wine
  • vegetable broth

Method : Before preparing the filling for your timbale, let’s take care of the bechamel. The béchamel is a sauce of French origin, but also very common in Italy. It can be used to season dishes such as timbale, baked pasta, lasagna, the cannelloni, the crepes, the vegetables au gratin baked and can also accompany the main courses of meat. The first traces of the use of béchamel in the kitchen date back to the fifteenth century, arrived at the French court thanks to Caterina de ‘Medici and François Pierre de la Varenne, chef of the Marquis d’Uxelles who then wrote the text “Le cuisinier français”. We return to our recipe. Melt the butter in a saucepan over low heat.When it will be completely melted, add the flour slowly.To create a roux.Dilute the mixture with milk, adding in wire and stirring constantly to avoid creating lumps.Add salt and salt nutmeg. Leave to cook until boiling. Prepare the filling now. In a glass of warm water, put the dried porcini mushrooms and keep aside for ten minutes. Meanwhile, in a non-stick pan, brown the carrot, onion and celery mixture, with two tablespoons of oil, add the meat after a few minutes ground, add the peas, blend with the white wine and cook for 6 minutes, then add a ladle of vegetable stock and cook for 5 minutes.Add the squeezed mushrooms and cook for another 5 minutes. Add more vegetable broth, in case your sauce becomes dry. Grate the cheese and keep it aside. Take a rectangular pan from the oven, butter it and roll out the first roll of brisè dough. Cook the bucatini in abundant salted water, drain it al dente and pour it into the pan of the minced meat sauce, mix it all together, add a ladle of béchamel sauce and continue to mix, add the diced provolone and the cooked ham, cut into small pieces and continue to mix, then add the grated cheese. Put a ladle of béchamel on the brisè pasta, pour the pasta, add the advanced béchamel sauce, add more cheese, cover the dough with the other roll of pasta brisè and bake for 40 minutes at 180 °. Rest for a few minutes before serving. Enjoy your meal

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