Timballo di riso

Il timballo di riso al forno è un piatto perfetto per tutta la famiglia,semplice e da poter servire anche bianco. A Napoli viene chiamato ” Sartù”,la ricetta originale prevede l’aggiunta di piselli,ragù,pancetta,fior di latte, funghi,polpettine di carne e uova sode.Il tutto viene infornato e sfornato prima di essere servito.La mia ricetta prevede il pomodoro,con l’aggiunta di uova ,fiordilatte,prosciutto cotto , carne macinata ,formaggio grattugiato e un cucchiaio di panna acida da cucina.Il sartù,nacque dalla necessità di adattare questa pietanza al gusto di corte sotto l’influenza all’epoca della Regina austriaca Maria Carolina.I cuochi francesi del ‘700 ,crearono questo piatto arricchendolo con numerosi ingredienti e mascherando il suo sapore con il ragù .

Ingredienti:

  • 250 gr di riso
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • un fiordilatte da 250 gr
  • 250 gr di carne macinata
  • un cucchiaio di panna acida da cucina
  • sale
  • aglio
  • olio
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • 2 uova
  • burro
  • pepe
  • carne macinata

Procedimento : In una padella dorate uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio ,dopo pochi minuti aggiungete la carne macinata e il prosciutto tagliato a piccoli pezzi,aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti . Aggiungete la salsa di pomodoro fate cuocere per ancora 10 minuti.Nel frattempo cuocete il riso,scolatelo e mettetelo di nuovo nella pentola , aggiungete la panna,il pepe,il formaggio grattugiato ,le uova sbattute e amalgamate il tutto ,infine aggiungete la salsa preparata.Imburrate gli stampini e spolverateli con il pangrattato .Con l’aiuto di un mestolo ,versate il riso negli stampini,ricoprite con una spolverata di formaggio ,ricoprite con il pangrattato ed infornate per 10-12 minuti a 200 °.Togliete dagli stampini e servite .Il vostro timballo di riso è pronto per essere gustato.

Rice flan

The baked rice flan is a perfect dish for the whole family, simple and can also serve white. In Naples it is called “Sartù”, the original recipe includes the addition of peas, meat sauce, bacon, fior di latte, mushrooms, meatballs and hard-boiled eggs. All is baked and baked before being served. the tomato, with the addition of eggs, fiordilatte, cooked ham, grated cheese and a spoonful of sour cream for cooking.The sartù, arose from the need to adapt this dish to the taste of the court, under the influence at the time of the Queen Austrian Maria Carolina.The French cooks of the ‘700, created this dish, enriching it with numerous ingredients and masking its flavor with the meat sauce.

  • 9oz of rice
  • 2 cup of tomato sauce
  • 3 slices of cooked ham
  • 9oz of mozzarella
  • a spoonful of sour cream for cooking
  • salt
  • oil
  • garlic
  • grated cheese
  • bread crumbs
  • 2 eggs
  • butter
  • 9oz of minced meat
  • pepper

Method : In a pan brown a clove of garlic with two tablespoons of oil, after a few minutes add the minced meat and the ham cut into small pieces, season with salt and cook for 5 minutes. Add the tomato sauce and cook for another 10 minutes. Meanwhile cook the rice, drain it and put it back in the pot, add the cream, pepper, grated cheese, beaten eggs and mix everything, then add the prepared sauce .Taste the molds and sprinkle them with the breadcrumbs. With the help of a ladle, pour the rice into the molds, cover with a sprinkling of cheese, cover with the breadcrumbs and bake for 10-12 minutes at 200 °. serve. Your rice timbale is ready to be tasted.

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