CantavaLucio Battisti : ” Ma che colore ha una giornata uggiosa, ma che sapore ha una vita malspesa.Una giornata uggiosa provoca in me , moltissime emozioni , ma soprattutto , manifesta in me , voglia di cucinare . Oggi ho pensato di coccolarmi ,con una torta preparata con cacao,pere e gocce di cioccolato fondente.
INGREDIENTI:
- 250GR DI FARINA
- 35 GR DI CACAO AMARO
- 3 UOVA
- 2 PERE
- 100 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
- UN PIZZICO DI SALE
- 150 GR DI ZUCCHERO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 110 GR DI YOUGURT BIANCO
- 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
- IL SUCCO DI 1 LIMONE
- 80 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO: Tagliate una pera a cubetti e irroratela con il succo di limone per evitare che diventi nera.In una ciotola,montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete l’olio e lo yogurt a filo, continuando a montare .Aggiungete in più riprese la farina.il cacao e il lievito setacciati.Aggiungete un pizzico di sale,le pere a cubetti e amalgamate dolcemente.Versate il composto in uno stampo da 24 cm , imburrato e infarinato.Aggiungete la pera tagliata a fettine molto sottili,spolverate con lo zucchero e infine aggiungete le gocce di cioccolato .Infornate per 50 minuti a 180°.
Cake with chocolate and pears
Lucio Battisti sang: “What color has a gloomy day, but what a taste it has an uneven life. A gloomy day provokes in me, a lot of emotions, but above all, manifests in me, I want to cook. cake made with cocoa, pear and drops of dark chocolate.
Ingredients:
- 9oz OF FLOUR
- 3 eggs
- 2 pears
- 1/2 cup OF SEEDS OF PEANUTS
- A PINCH OF SALT
- 5oz OF SUGAR
- A YEAST SACHET FOR SWEETS
- 4oz OF WHITE YOUGURT
- a teaspoon of extract of vanilla
- THE LEMON JUICE
- 3oz OF DARK CHOCOLATE
- 1oz of bitter cocoa
METHOD: Cut a pear into cubes and sprinkle with lemon juice to prevent it from becoming black. In a bowl, whisk the eggs with the sugar until you get a frothy mixture. Add the oil and the yogurt to the wire, continuing to assemble. in several times the flour,the cocoa and the sieved yeast. Add a pinch of salt, the pears in cubes and mix gently. Pour the mixture into a 24 cm mold, buttered and floured. Add the pear cut into very thin slices, sprinkle with sugar and finally add the chocolate chips. Bake for 50 minutes at 180 degrees.