Torta cacao e pere

CantavaLucio Battisti : ” Ma che colore ha una giornata uggiosa, ma che sapore ha una vita malspesa.Una giornata uggiosa provoca in me , moltissime emozioni , ma soprattutto , manifesta in me , voglia di cucinare . Oggi ho pensato di coccolarmi ,con una torta preparata con cacao,pere e gocce di cioccolato fondente.

INGREDIENTI:

  • 250GR DI FARINA
  • 35 GR DI CACAO AMARO
  • 3 UOVA
  • 2 PERE
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 110 GR DI YOUGURT BIANCO
  • 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • IL SUCCO DI 1 LIMONE
  • 80 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO: Tagliate una pera a cubetti e irroratela con il succo di limone per evitare che diventi nera.In una ciotola,montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete l’olio e lo yogurt a filo, continuando a montare .Aggiungete in più riprese la farina.il cacao e il lievito setacciati.Aggiungete un pizzico di sale,le pere a cubetti e amalgamate dolcemente.Versate il composto in uno stampo da 24 cm , imburrato e infarinato.Aggiungete la pera tagliata a fettine molto sottili,spolverate con lo zucchero e infine aggiungete le gocce di cioccolato .Infornate per 50 minuti a 180°.

Cake with chocolate and pears
Lucio Battisti sang: “What color has a gloomy day, but what a taste it has an uneven life. A gloomy day provokes in me, a lot of emotions, but above all, manifests in me, I want to cook. cake made with cocoa, pear and drops of dark chocolate.

Ingredients:

  • 9oz OF FLOUR
  • 3 eggs
  • 2 pears
  • 1/2 cup OF SEEDS OF PEANUTS
  • A PINCH OF SALT
  • 5oz OF SUGAR
  • A YEAST SACHET FOR SWEETS
  • 4oz OF WHITE YOUGURT
  • a teaspoon of extract of vanilla
  • THE LEMON JUICE
  • 3oz OF DARK CHOCOLATE
  • 1oz of bitter cocoa

METHOD: Cut a pear into cubes and sprinkle with lemon juice to prevent it from becoming black. In a bowl, whisk the eggs with the sugar until you get a frothy mixture. Add the oil and the yogurt to the wire, continuing to assemble. in several times the flour,the cocoa and the sieved yeast. Add a pinch of salt, the pears in cubes and mix gently. Pour the mixture into a 24 cm mold, buttered and floured. Add the pear cut into very thin slices, sprinkle with sugar and finally add the chocolate chips. Bake for 50 minutes at 180 degrees.

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