Torta caprese

La torta caprese è un dolce partenopeo tipico dell’isola di Capri ed è a base di cioccolato fondente e mandorle.Pare che la caprese al cioccolato sia stata inventata nel 1920 dal cuoco Carmine Di Fiore che sfornò per errore una torta mandorle e cioccolato priva di farina e invece fu un trionfo.Facile e veloce da realizzare.

Ingredienti :

  • 125 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di cacao
  • 150 gr di mandorle
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • sale fino un pizzico
  • 4 gr di lievito per dolci
  • un baccello di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento : Tritate le mandorle e il cioccolato fondente e mettete da parte.Fullate metà dello zucchero con il burro e le bacche di vaniglia per 6/7 minuti.Aggiungete il sale e i tuorli delle uova.Il composto dovrà essere spumoso. Spegnete le fruste e tenete da parte.In una ciotola a parte mescolate le polveri: unite al cioccolato e alle mandorle tritate la fecola di patate setacciata,il lievito e il cacao amaro in polvere.Mescolate il tutto e tenete da parte.In un’altra ciotola frullate gli albumi, non dovrete montare a neve ma dovrà fare il classico becco d’uccello.A questo punto preriscaldate il forno a 170°in modalità ventilata e iniziate a miscelare gli ingredienti. Aggiungete al composto di tuorli e burro un terzo degli albumi montati poi un terzo delle polveri e amalgamate con una spatola,mescolando piano dal basso verso l’alto.Man mano aggiungete un terzo degli albumi e un terzo delle polveri e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata con fecola di patate e infornate per 45 minuti a 170°. Una volta cotta lasciatela intiepidire e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.La vostra caprese è pronta per essere gustata.

Caprese cake

Caprese cake is a Neapolitan sweet typical of the island of Capri and is based on dark chocolate and almonds. It seems that chocolate caprese was invented in 1920 by chef Carmine Di Fiore who accidentally churned out an almond and chocolate cake. flour and instead was a triumph. Easy and quick to make.

Ingredients:

  • 5oz of butter
  • 4oz of sugar
  • 3 eggs
  • 2oz of cocoa
  • 5oz of almonds
  • 2oz of potato starch
  • 5oz of dark chocolate
  • salt up a pinch
  • a teaspoon of baking powder
  • a vanilla bean
  • icing sugar to decorate

Method : Chop the almonds and dark chocolate and set aside. Blow half the sugar with the butter and the vanilla pods for 6/7 minutes. Add the salt and the egg yolks. The mixture should be frothy. Turn off the whips and set aside. In a separate bowl mix the powders: add the sieved potato starch, baking powder and cocoa powder to the chocolate and chopped almonds. Mix together and set aside. other bowl whisk the egg whites, you will not have to whisk but will have to make the classic bird’s beak. At this point preheat the oven to 170 ° in ventilated mode and start mixing the ingredients. Add to the mixture of egg yolks and butter a third of the whipped egg whites then a third of the powders and mix with a spatula, stirring gently from bottom to top. As you add a third of the egg whites and a third of the powders and continue until exhaustion of the ingredients. Pour the mixture into a buttered and floured 22 cm cake tin with potato starch and bake for 45 minutes at 170 °. Once cooked, let it cool and sprinkle the surface with icing sugar. Your caprese is ready to be enjoyed.

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