Torta con pesche e prugne.

La torta di oggi è una rivisitazione di un dolce che pubblicai qualche tempo fa  sostituendo le mele con le prugne e le pesche. Un dolce davvero semplice da preparare con pochi e semplici ingredienti, soffice e profumato, preparato con frutta fresca. Idealenda servire per colazione o come merenda per i più piccoli.   Dolci e energetiche, le prugne sono ricche di proprietà salutari per il nostro organismo.Sono ricche di fibre a cui devono le loro proprietà depurative e diuretiche.Le prugne sono degli ottimi integratori nelle diete dimagranti, soprattutto in quelle basate su un eccessivo apporto di proteine, in quanto contengono sostanze che potenziano il metabolismo del fegato, organo fondamentale per il metabolismo dei carboidrati e delle proteine. Contengono preziose sostanze antiossidanti, che contrastano gli effetti dell’invecchiamento cellulare. Ma non solo, purificano il corpo dalle tossine e riducono il colesterolo cattivo, che dire un vero taccasana.

Today’s cake is a revisitation of a dessert I published some time ago replacing apples with prunes and peaches. A really simple dessert to prepare with a few simple ingredients, soft and fragrant, prepared with fresh fruit. Ideal to serve for breakfast or as a snack for the little ones. Sweet and energetic, prunes are rich in healthy properties for our body. They are rich in fiber to which they owe their purifying and diuretic properties. Plums are excellent supplements in slimming diets, especially those based on excessive protein intake. , as they contain substances that enhance the metabolism of the liver, a fundamental organ for the metabolism of carbohydrates and proteins. They contain valuable antioxidant substances that counteract the effects of cellular aging. But not only that, they purify the body of toxins and reduce bad cholesterol, what to say a natural remedy.

Ingredienti

  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • una bustina di lievito
  • un bicchiere di latte
  • una buccia di limone grattugiata
  • 3 pesche di media grandezza
  • 6 prugne
  • un goccio di strega (liquore)

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. In un’altra terrina mescolate la farina, setacciandola, il lievito e la buccia di limone e la strega. Unite la farina setacciata al composto di zucchero e uova e diluite con il latte. Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a fettine sottili e aggiungetele al composto. Imburrate una teglia da forno del diametro di 24 cm, riempite con la crema ottenutae infornate per 30 minuti a 180°.

Ingredients

  • 2 egg yolks and 1 whole egg
  • 1 cup of sugar
  • 2 cup of flour
  • one packet of yeast
  • a glass of milk
  • a grated lemon peel
  • 3 medium-sized peaches
  • 6 plums
  • a drop of witch (liqueur)

In a bowl, beat the eggs with the sugar. In another bowl mix the flour, sifting it, baking powder and lemon peel and the witch. Add the sifted flour to the sugar and egg mixture and dilute with the milk. Wash and peel the fruit, cut it into thin slices and add them to the mixture. Grease a baking dish with a diameter of 24 cm, fill with the obtained cream and bake for 30 minutes at 180 °.

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