Torta di pere al miele

La torta di pere al miele è una torta leggera e soffice,preparata con un impasto al miele e cannella versato sulle pere tagliate. Ingredienti per la base:

  • 4 pere
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 3 cucchiai di miele
  • una tazza di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 noci di burro

Ingredienti per la copertura:

  • un bicchiere di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di succo di limone

Procedimento : Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi spessi circa 2 cm. Ungete col burro uno stampo da dolce a cerniera del diametro di 22-24 cm e spolveratelo con la farina. Adagiatevi sopra le pere, spolverizzatele con la cannella e irroratele con il miele.Setacciate insieme al lievito la farina prevista per la copertura e sistematela in una terrina grande. A parte, battete l’uovo e poi aggiungetevi il succo di limone, l’olio, il burro appena sciolto e il miele.Versate l’uovo montato sulla farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo: se troppo denso allungatelo con un po’ di latte. Distribuitelo sulle pere e fate in modo che le ricopra uniformemente. Infornate a 180 °C per 45 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti. Servite il dolce tiepido o freddo. Provate ad abbinare il dolce con yogurt greco,oppure con qualche cucchiaiata di crema inglese.

Pear cake with honey

The pear cake with honey is a light and soft cake, prepared with a mixture of honey and cinnamon poured on the cut pears. Ingredients for the base:

  • 4 pears
  • 1 tablespoon of 00 flour
  • 3 tablespoons of honey
  • a cup of milk
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 2 walnuts of butter

Ingredients for coverage:

  • a glass of 00 flour
  • 1 egg
  • 2 tablespoons of honey
  • a knob of butter
  • 1 teaspoon baking powder
  • 3 tablespoons of oil
  • 4 tablespoons of lemon juice

Method :Peel the pears and cut into slices about 2 cm thick. Grease the butter mold with a 22-24 cm diameter cake and sprinkle with flour. Place the pears on top, sprinkle them with cinnamon and sprinkle them with honey. Cover the flour for the covering with the yeast and place it in a large bowl. Separately, beat the egg and then add the lemon juice, the oil, the freshly melted butter and the honey. Pour the egg mounted on the flour and mix until the mixture is homogeneous: if it is too thick, stretch it with a little ‘ of milk. Distribute it on the pears and make it cover them evenly. Bake at 180 ° C for 45 minutes. Let it sit for 10 minutes. Serve warm or cold dessert. Try to combine the dessert with Greek yogurt, or with a few spoonfuls of English cream.

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