Torta di pesche

La torta di pesche è un dolce fresco e goloso.Un dolce semplice, amato sia dai grandi che dai piccini,è ideale da proporre per merenda o per colazione. Fiori rosa, fiori di pesco; delicati fiorellini che ricoprono i rami degli alberi di pesco sono una delle meraviglie che la primavera ci regala, seguiti poi dal frutto estivo per eccellenza : la pesca. Pesca gialla, bianca, noce, tabacchiera, le varietà sono tante e sono tanti anche gli impeghi, poichè le pesche possono essere consumate fresche, in confettura, sciroppate e danno origine a dessert, succhi e liquori straordinari.

Ingredienti

  • 600 gr di pesche
  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 180 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una tortiera di 20 cm. Setacciate la farina con il lievito e mettete da parte. Sciogliete 160 gr di burro a bagno maria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola frullate i tuorli, lo zucchero e la bustina di vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Aggiungete il latte e il burro e continuate a frullare. Unite la farina e il lievito e continuate a frullare fino a far diventare il composto liscio e omogeneo. Lavate le pesche, tagliate una metà delle pesche a dadini e l’altra a fettine. Le pesche tagliate a dadini aggiugnetele al composto e mescolate. Montate a neve ferma gli albumi , aggiungeteli al composto ottenuto e mescolate dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nella tortiera, livellate e adagiate gli spicchi di pesca fino a formare cerchi concentrici. Infornate per 50 minuti a 180°. La vostra torta di pesche è pronta.

Peach cake

Peach pie is a fresh and delicious dessert. A simple dessert, loved by both adults and children, it is ideal to offer for a snack or for breakfast. Pink flowers, peach flowers; delicate flowers that cover the branches of peach trees are one of the wonders spring gives us, followed by the summer fruit par excellence: fishing. Yellow peaches, white peaches, walnuts, snuffboxes, the varieties are many and so are the fruits, since peaches can be eaten fresh, in jam, in syrup and give rise to desserts, juices and extraordinary liqueurs.

Ingredients:

  • 1lb e 8oz of peaches
  • 12oz of 00 flour
  • 4oz of sugar
  • 4oz of milk
  • 6oz of butter
  • 3 eggs
  • 1 sachet of vanillin
  • 1 packet of baking powder

Preheat the oven to 180 ° and butter a 20 cm cake tin. Sift the flour with the baking powder and set aside. Melt 160 grams of butter in a bain-marie and let it cool. In a bowl, whisk the egg yolks, sugar and the sachet of vanilla extract until the mixture is swollen and creamy. Add the milk and butter and continue to blend. Add the flour and baking powder and continue to blend until the mixture becomes smooth and homogeneous. Wash the peaches, cut one half of the peaches into cubes and the other into slices. The diced peaches add them to the mixture and mix. Whisk the egg whites until stiff, add them to the mixture and mix from bottom to top. Pour the mixture into the pan, level and lay the peach slices until they form concentric circles. Bake for 50 minutes at 180 °. Your peach pie is ready.

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