Trecce con salsiccia e pomodorini

Dovete preparare una cena all’ultimo minuto ma non sapete cosa preparare? Bè mi è capitata la stessa cosa, sabato sera faceva troppo freddo, così per non far prendere troppo freddo alla mia piccolina, ho deciso di far venire a casa per cena un’amichetta di mia figlia  con la mamma e il papà. Senza andare nel panico,ho preparato un piatto originale , semplice e gustoso. Guardo nel frigorifero e trovo dei favolosi pomodorini rossi salvavita e un paio di salsicce. Bastano davvero pochi ingredienti  per avere un ottimo risultato .Un primo piatto fumante e profumato. Vediamo insieme.                                                                                                                    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 salsicce
  • 400 gr di pasta tipo Treccia
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • 250 gr di pomodorini 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento : In una padella antiaderente , fate rosolare lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio . Quando l’aglio sarà dorato , eliminatelo.Togliete la pellicina dalle salsicce e sbriciolatela con le mani all’interno della padella.Girate di tanto in tanto per non far attaccare la carne , dopo qualche minuto aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere la carne . Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli alla carne , lasciando cuocere il tutto per 30 min .Salate a vostro piacimento e aggiungete qualche fogliolina di basilico.Portate a ebollizione l’acqua per la pasta , calate le trecce e salate la pasta quanto basta. Dopo averla scolata, aggiungetela al sugo e amalgamate il tutto se preferite con una spolverata di formaggio grattugiato . Il piatto è pronto !   Accompagnate il piamo piatto con un buon bicchiere di vino rosso del tipo un “Montepulciano d’Abruzzo” . P.S. Alle bambine è piaciuto moltissimo .                                                                                                                                                                                                          Potete usare un’altro tipo di pasta , come per esempio le orecchiette o i rigatoni.

Braids with sausage and cherry tomatoes .                                                         You have to prepare a dinner at the last minute but do not know what to prepare? Well it happened to me the same thing, Saturday night it was too cold, so not to get too cold for my little girl, I decided to come home for dinner a friend of my daughter with mom and dad. Without panicking, I prepared an original dish, simple and tasty. I look in the fridge and find some fabulous red tomatoes and a couple of sausages. Just a few ingredients are enough to get an excellent result. A first steaming and fragrant dish. Let’s see together.                                                                                              INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

  • 2 sausages
  •  12 oz of braids (type of pasta)
  • salt
  • basil
  • extra virgin olive oil
  • 20  cherry tomatoes
  • 1 clove of garlic
  • 1 glass of white wine

Method : In a non-stick pan, sauté the garlic clove with 4 tablespoons of oil. When the garlic is golden, remove it. Remove the skin from the sausages and crumble it with your hands inside the pan. Turn from time to time to prevent the meat from sticking, after a few minutes add the glass of white wine and let it cook on the  meat. Meanwhile, cut the tomatoes in half and add them to the meat, letting it cook for 30 minutes. Serve at your leisure and add a few leaves of basil. Bring the water to the boil, add the braids and salt the pasta as required. . After draining, add it to the sauce and mix everything if you prefer with a sprinkling of grated cheese. The dish is ready! Accompany the dish with a good glass of red wine like “Montepulciano d’Abruzzo”. P.S. Little girls loved it.                                           You can use another type of pasta, such as orecchiette ( little ears) or rigatoni.

2 pensieri su “Trecce con salsiccia e pomodorini”

  1. Piatto che nella sua semplicità racchiude un’ esplosione di sapori e tradizioni ….piatto questo perfetto per una serata invernale)))))……complimenti!!!!!

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