Treccia di pasta sfoglia spinaci e provola

Treccia di pasta sfoglia spinaci e provola
La treccia di pasta sfoglia provola e spinaci è una torta rustica saporita sia tiepida che fredda,perfetta da servire come un piatto unico e come contorno. Ideale da presentare su di un buffet per feste o per cene.

Spinach and provola puff pastry braid The braid of provola and spinach puff pastry is a tasty rustic cake, both warm and cold, perfect to serve as a single dish and as a side dish. Ideal to present on a buffet for parties or dinners.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia/1 roll of rectangular puff pastry
  • 400gr di spinaci bolliti/12 oz of boiled spinach
  • 250gr di provola o ozzarella o formaggio /9oz of provola / mozzarella / stringy cheese
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato/4 large spoons of grated Parmesan
  • sale/salt
  • /noce moscata/grated nutmeg
  • un tuorlo per spennellare/ yolk to brush

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. In una padella dorate uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, aggiungete gli spinaci,aggiustate di sale e noce moscata e lasciate cuocere per 5 minuti. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiate gli spinaci dopo aver eliminato il sugo in eccesso,ponete al centro gli spinaci, aggiungete il formaggio grattugiato. Disponete le fettine di provola sugli spinaci.Con un coltello ben appuntito tagliamo delle strisce ai lati e poi iniziamo ad intrecciarle sopra al ripieno fino a terminarle, otterremo così una specie di treccia. Spennellate la treccia con il tuorlo d’uovo sbattuto ed infornate a 180° in forno statico per circa 25 minuti.

Boil the spinach in abundant salted water. In a frying pan, brown a clove of garlic with two spoons of oil, add the spinach, season with salt and nutmeg and cook for 5 minutes. Roll out the roll of puff pastry, lay the spinach after removing the excess sauce, put the spinach in the center, add the grated cheese. Arrange the slices of provola on the spinach.With a sharp knife, cut the strips on the sides and then begin to weave them over the filling until they are finished, thus obtaining a kind of braid. Brush the braid with the beaten egg yolk and bake at 180 ° in a static oven for about 25 minutes.

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