Trofie asparagi e speck

Secondo giorno dedicato ai primi,oggi vi propongo un primo piatto sfizioso e semplice da cucinare. Il sapore dolciastro degli asparagi si accosta benissimo al sapore croccante e salato dello speck , vediamo insieme . 

Ingredienti per due persone 

  • 150 gr di trofie
  • 50 gr di speck
  • 300 gr di asparagi
  • Olio extravergine di oliva
  • Mezza cipolla
  • Sale
  • Formaggio grattugiato
  • Pepe
  • Timo

Procedimento : Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta. Nel frattempo pulite gli asparagi,  eliminate la molla e la parte più dura , sciaquateli e asciugateli. Tagliateli in obliquo. In una padella ,dorate la cipolla con due cucchiai di olio ,aggiungete lo speck e dopo due minuti aggiungete gli asparagi ,fate cuocere per 5 min e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando  gli asparagi diventano piu morbidi.Aggiustate di sale ,pepe e timo. Dopo aver cotto la pasta ,aggiungetela al sugo  amalgamate il tutto e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Non vi resta che gustarle calde .

Pasta with asparagus and speck.                      Second day dedicated to the first, today I propose a delicious and easy to cook first course. The sweetish taste of the asparagus goes very well with the crunchy and salty taste of the speck, let’s see together. 

  • 6 oz of pasta
  • 10 oz of pasta
  • 2 oz of speck
  • Half onion
  • Salt
  • Pepper
  • Oil 
  • Grated chees 

Method Put the pasta water pan on the stove. In the meantime clean the asparagus, remove the spring and the hard part, rinse and dry them. Cut them obliquely. In a pan, brown the onion with two tablespoons of oil, add the bacon and after two minutes add the asparagus, cook for 5 minutes and blend with a glass of white wine. Cook over low heat until the asparagus become softer. Season with salt, pepper and thyme. After having cooked the pasta, add it to the sauce, mix it all together and sprinkle with grated cheese. You just have to taste hot.

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