Zucchine ripiene al forno

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso.Come tradizione vuole delle zucchine non si butta via nulla e questa ricetta lo dimostra;la polpa una volta estratta viene usata per insaporire il ripieno e la zucchina esterna diventa un contenitore che custodisce la saporita farcitura.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • sale
  • olio
  • un cucchiaio di parmigiano
  • prezzemolo
  • un cucchiaio di pangrattato
  • 1 cipolla

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a metà. Svuotatele della polpa interna, in modo da creare un contenitore. Tritate finemente la polpa e mescolatela insieme al parmigiano, al prezzemolo e al pangrattato. Sminuzzate la mezza cipolla e mettetela a rosolare con un cucchiaio d’olio in padella. Unite la polpa delle zucchine, salate e pepate. Fate cuocere per circa 10 minuti, poi lasciate raffreddare.Riempite le zucchine con il composto ottenuto. Disponete le zucchine in un piatto da forno, irrorate con un filo di olio e infornate a 180°C per 10/15 minuti.

Baked stuffed zucchini

Stuffed courgettes are a delicious second course. As tradition has it, zucchini is not thrown away, and this recipe proves it: once the pulp is extracted it is used to flavor the filling and the outer courgette becomes a container that holds the tasty filling.

Ingredients

  • 4 zucchini
  • parsley
  • salt
  • oil
  • a tablespoon of Parmesan cheese
  • 1 onion

Wash the zucchini, remove the ends and cut them in half. Empty the inner pulp, so as to create a container. Finely chop the pulp and mix it together with the Parmesan, parsley and breadcrumbs. Chop the half onion and brown it with a tablespoon of oil in the pan. Add the pulp of the courgettes, salt and pepper. Cook for about 10 minutes, then let it cool. Fill the zucchini with the mixture obtained. Arrange the courgettes in an oven dish, sprinkle with a little oil and bake at 180 ° C for 10/15 minutes.

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