“ZUPPA DI BIETOLA E RICOTTA”

La bietola, è una verdura  molto digeribile, ricca di vitamine e sali minerali.La bietola, vanta delle ottime proprietà antiossidanti e la quantità di fibre contenute in essa aiutano a regolare il livello di glucosio nel sangue, favorendo così il buon funzionamento dell’intestino. Rafforza le ossa e protegge la vista.Che dire; una verdura supernutriente.In cucina si abbina perfettamente con molti ingredienti : vellutate, polpette, creme, frittate e contorni, ma possono essere aggiunte all’impasto di ravioli.

INGREDIENTI PER LA ZUPPA :

  • 250 GR DI RICOTTA
  • 500 GR DI BIETOLA
  • SALE
  • OLIO
  • MEZZA CIPOLLA
  • UN PUGNO DI “TIMO”
  • PEPE
  • PARMIGGIANO

PROCEDIMENTO : In una padella antiaderente, soffriggete la cipolla con 2 cucchiai di olio,unite la bietola tagliata a listarelle e aggiungete un mestolo di brodo vegetale,sale, pepe e il timo. Se invece avete la bietola surgelata non preoccupatevi  ,il procedimento è lo stesso , inserite i cubetti  nella padella con olio e cipolla e copriteli con una tazza di brodo vegetale. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per una trentina di minuti.A questo punto,in un mixer da cucina , frullate la ricotta con un terzo della bietola ormai cotta.Mettete la crema ottenuta nella padella e amalgmate il tutto.Prendete dei tegamini di coccio , inserite la zuppa e copriteli con un cucchiaio di parmiggiano. Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 5 minuti. Servite la zuppa calda.Potete aggungere se volete dei crostoni di pane.

Chard is a vegetable easy to digest, rich in vitamins and minerals. The chard, has some excellent antioxidant properties and the amount of fibers contained in it help regulate the level of glucose in the blood, thus promoting the proper functioning of the intestine. Strengthens the bones and protects the sight. What to say; a super-nutritious vegetable. In the kitchen it goes perfectly with many ingredients: velvety, meatballs, creams, omelettes and side dishes, but can be added to the ravioli dough.  Ingredients :

  • 250 gr of ricotta chees
  • 500 gr of chard
  • salt
  • pepper
  • Extra virgin olive oil
  • half onion
  • grated cheese
  • thyme

Method : In a non-stick pan, fry the onion with 2 tablespoons of oil, add the chard cut into strips and add a ladle of vegetable stock, salt, pepper and thyme. If you have frozen beet, do not worry, the process is the same, add the cubes in the pan with oil and onion and cover with a cup of vegetable stock. Cover everything with a lid and cook for about thirty minutes. At this point, in a kitchen mixer, blend the ricotta with a third of the chard now cooked. Put the cream obtained in the pan and mix everything. Take the pans crock, add the soup and cover with a spoon of parmiggiano. Cook in the hot oven at 200 degrees for 5 minutes. Serve the hot soup. You can add if you want some toast.

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